此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抵押权变更登记
  • 分享
2018-08-28    发布人:市不动产登记中心    点击:
【字体:  

 一、办理事项依据

《中华人民共和国物权法》(主席令第62号)、《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)、《不动产登记暂行条例实施细则》(国土资源部令第63号)、《不动产登记操作规范(试行)》(国土资规[2016]6号)。

二、流程环节

三、申请材料:

不动产登记申请书;

申请人身份证明;

不动产权证书和不动产登记证明;

抵押权变更的材料,包括:

1)抵押权人或者抵押人姓名、名称变更的,提交能够证实其身份变更的材料;

2)担保范围、抵押权顺位、被担保债权种类或者数额、债务履行期限、最高债权额、债权确定期间等发生变更的,提交抵押人与抵押权人约定相关变更内容的协议;

因抵押权顺位、被担保债权数额、最高债权额、担保范围、债务履行期限发生变更等,对其他抵押权人产生不利影响的,还应当提交其他抵押权人的书面同意文件和身份证明文件。

四、办结时限

办理(承诺)时限:5个工作日。

五、收费标准(财税[2016]79号、发改价格规[2016]2559号)

规划用途为住宅的房屋及其建设用地使用权登记费,收费标准为每件80元;非住宅类不动产登记收费标准为每件550元。

六、领取不动产证需携带证件:

1.受理通知单;

       2.权利人身份证明。