此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抵押权首次登记
  • 分享
2018-08-28    发布人:市不动产登记中心    点击:
【字体:  

 一、办理事项依据

《中华人民共和国物权法》(主席令第62号)、《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)、《不动产登记暂行条例实施细则》(国土资源部令第63号)、《不动产登记操作规范(试行)》(国土资规[2016]6号)。

二、流程环节

三、申请材料

不动产登记申请书;

申请人身份证明;

不动产权属证书。

主债权合同。最高额抵押的,应当提交一定期间内将要连续发生债权的合同或者其他登记原因文件等必要材料;

抵押合同。主债权合同中包含抵押条款的,可以不提交单独的抵押合同书。最高额抵押的,应当提交最高额抵押合同。

下列情形还应当提交以下材料:

1)同意将最高额抵押权设立前已经存在的债权转入最高额抵押担保的债权范围的,应当提交已存在债权的合同以及当事人同意将该债权纳入最高额抵押权担保范围的书面材料;

2)在建建筑物抵押的,应当提交建设工程规划许可证。

四、办结时限

办理(承诺)时限:5个工作日。

五、收费标准(财税[2016]79号、发改价格规[2016]2559号)

规划用途为住宅的房屋及其建设用地使用权登记费,收费标准为每件80元;非住宅类不动产登记收费标准为每件550元。

六、领取不动产证需携带证件:

1.受理通知单;

       2.权利人身份证明。