此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国有建设用地使用权及房屋所有权转移(二手房)登记
  • 分享
2016-09-08    发布人:东营市国土资源局    点击:
【字体:  

流程环节:

要件清单:

1.        不动产登记申请书;

2.        申请人(含共有人)身份证明材料;

3.        不动产权属证书;

4.        存量房买卖合同;

5.        税务部门出具的完税凭证或免税证明;

6.        宗地图、界址点坐标及房屋平面图等;

7.        划拨国有建设用地使用权及房屋所有权转移的,还应当提交有批准权的人民政府的批准文件;

8.        依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证;

9.        申请人为法人或其他组织的,在处置房产时还需要提供:国家机关、事业单位、国有企业出具国有资产管理部门同意出售的证明;集体企业出具职代会证明及上一级主管部门同意出售的证明;中外合资企业、合作经营企业、外商独资企业提交董事会决议及公司章程;有限责任公司、股份有限公司提交董事会或股东会决议及公司章程;

10.    公安部门出具的房屋坐落(门牌号码)证明;

11.    契税完税或减(免)税凭证;

12.    有共有权人的,应提交共有权人同意处分的书面证明;

13.     其它必要材料。

 

法定时限:30个工作日

 

领取不动产证需携带证件:

1.受理通知单;

       2.权利人身份证,若权利人不能到场取证的需提交委托书和受托人身份证(原件)。