第28期
2018年09月25日东营市国土资源局办公室

 

1、市局党组召开巡视整改专题民主生活会
2、市局组织召开全体党员干部大会
3、我市召开第三次国土调查工作会议
4、市局组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议
5、简讯3
  
 
 
 
市局党组召开巡视整改专题民主生活会
 
917上午,市局党组召开巡视整改专题民主生活会。市政协副主席,市局党组书记、局长杨同更主持会议并讲话,市两学一做教育督导三组主任崔福忠到会指导,市局党组成员和县处级领导干部参加会议。
杨同更代表班子作对照检查,对照中央巡视山东反馈问题中需我市整改落实的36项具体任务、省委巡视组对我市反馈意见中提到的问题和整改落实方案、工作部署,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面、践行四个意识、纠正四风不止步、履行意识形态工作责任彻底清除孙政才、令计划恶劣影响、推动高质量发展担当作为、践行初心使命等方面认真查摆存在的问题,深入剖析问题产生的根源,提出整改措施、努力方向。随后,杨同更和党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家敞开心扉、畅所欲言,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作和思想摆进去,自我批评不遮掩,落细落小,相互批评露真诚,开诚布公。各与会领导一致表示,虚心接受批评,认真抓好整改,并自愿接受监督。
杨同更强调,此次专题民主生活会大家查摆了问题与不足,下一步,要认真梳理、深刻反思,逐项分解,抓好整改落实。对普遍性的问题,集体研究,集中力量,开展专项整治加以落实。要根据问题查摆和整改情况,结合市委六届四次全会和全市“解放思想大讨论”务虚会精神,发挥部门职能,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力抓好市委全会提出的各项目标任务的贯彻落实,不断开创国土资源工作新局面。
(人事科机关党委办公室)
 
市局组织召开全体党员干部大会
 
921,市局召开全体党员大会,学习习近平总书记关于党的建设重要论述,传达上级巡视整改要求等文件精神。
市政协副主席,市局党组书记、局长杨同更出席会议并讲话,市局党组成员、纪检组长马波主持会议。
会议指出,习近平总书记关于党的建设一系列重要论述,充分体现了对党和国家事业发展的深邃思考,体现了对管党治党规律的深刻把握,为推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。要认真学习领会,真正吃准悟透。
会议强调,要按照中央省委市委关于加强巡视整改、市委六届四次全会等一系列部署要求,进一步增强忧患意识、党性觉悟和责任意识,以强烈的政治担当、责任担当、使命担当,扎实做好巡视后半篇文章。要坚持问题导向,以自我革命的精神狠抓整改落实,认真对照中央和省委反馈意见整改落实方案明确的有关问题和整改措施,对照市纪委关于违规配备使用公车、违规收送礼品礼金等四类问题专项治理以及市直机关工委党务督查反馈的问题,研究制定具体实施方案,细化推进落实的工作措施,确保全面整改、深入整改。要切实强化政治担当,扛牢管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸。
会议还传达了《市委办公室市府办公室关于做好2018年中秋节国庆节期间有关工作的通知》以及市纪委《关于吴东昌违规收受购物卡典型问题的通报》,强调要以反面典型案例为镜鉴,抓好节日期间的工作纪律、廉洁纪律等工作。
(机关党委)
 
我市召开第三次国土调查工作会议
 
913,全市第三次国土调查工作会议在市局召开,市局党组成员、副局长赵奎庆出席会议并讲话,市不动产登记中心主任韩守斐主持会议。
会议要求,要认真贯彻落实近期召开的国家和省第三次全国国土调查电视电话会议精神,切实增强责任感、紧迫感,严格按照李琥厅长的重要讲话精神,认真梳理近期三调开展情况及下一步工作打算,全面部署切实可行的措施,确保按期、保质、保量地完成调查任务。
会议强调,河口区作为全市第三次国土调查的试点先行区,已经完成地类转换工作,部分乡镇正在进行权属核实和城镇矢量化工作,为我市第三次国土调查工作提供了丰富的经验和先进做法,其他县区要以试点乡镇为切入口先行展开调查,切实加快进度推进,尽快落实经费,完成招标,抓住重点,确保全市第三次国土调查工作整体推进。
各县区局、分局有关负责同志,市局相关科室负责同志等参加会议。
                                  (地籍科)
 
市局组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议
 
9月18日,市局组织召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作专题调度会议,传达学习上级有关文件精神,并对近期国土资源领域扫黑除恶工作做了具体的安排部署。市国土资源执法监察支队支队长朱春光出席会议。
会议强调,一是要提高政治站位。切实把思想和行动统一到中央和上级的决策部署上来,加强组织领导,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,各县区局、分局主要负责同志作为第一责任人,要亲自研究部署,明确分管领导、联络员的责任,一级抓一级,层层抓落实,确保各项决策部署落实到位,执行到位。二是要严格履职尽责。充分认识国土资源部门作为扫黑除恶专项斗争的重要组成部门的责任感和使命感,认真履行好部门职责,加大线索摸排力度,勇于担当、敢于碰硬,发现线索第一时间上报,确保国土资源领域涉黑涉恶线索一个不漏摸出来。坚决打赢全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。
                         (监察支队)
 
【简讯】 近日,市局党组成员、市测绘地理信息局局长于冠营带队赴省厅汇报智慧东营时空大数据与云平台建设项目情况。省厅领导对试点项目的设计工作给予充分肯定,并提出多条建设性的修改意见,要求尽快修改完善后报自然资源部审批,为加快推进东营市智慧城市建设起到了重要推动作用。
      (测绘科 信息中心)
 
【简讯】 近日,利津县部分商业用地土地出让期限届满续期方案获县政府批准。
根据相关法律法规规定和上级主管部门答复意见,结合需要续期的商业用地情况,利津县局研究拟定了《利津县商业用地出让期限届满续期工作实施方案》并经县政府同意并印发,为下一步开展商业用地续期工作提供了理论支持,奠定了工作基础。
           (利津县局)
 
【简讯】 近日,河口分局举办全区测绘地理信息质量提升知识竞赛,邀请全区7支代表队共计21人参加,通过激烈角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,优秀组织奖4名,充分展现了河口区测绘行业风采,提高了测绘从业人员技能和技术水平,增进了各测绘资质单之间的沟通交流。
         (测绘科河口分局)