2018年07月04日东营市国土资源局办公室

 

1、市局机关党委与帮扶村党支部开展“双联共建”活动
2、市局召开老干部半年情况通报会
3、市局离退休干部党支部开展“庆七一”主题党日活动
4、赵奎庆参加全省优化不动产登记工作会议
5、市土地储备中心扎实做好场地环境调查维护用地安全
7、简讯3
 
 
 
市局机关党委与帮扶村党支部
开展“双联共建”党性教育活动
 
627日,市局机关党委与垦利街道邵家村党支部开展双联共建党性教育活动,参观学习省直机关传统廉政文化教育基地忠勤祠、王渔洋纪念馆和刘集党支部旧址,接受廉政和革命传统教育。
市局党组副书记、副局长郝宝国,垦利区委常委、市直驻垦利区下派工作队队长李玉新,市局党组成员、纪检组长马波,东营经济开发区分局局长齐卉青,市矿产开发中心主任田振国等出席活动。
在忠勤祠和王渔洋纪念馆,党员干部共同学习感受王重光的廉洁、勤政精神,对王渔洋毕生践行忠勤报国,洁己爱民的为官准则,家族立家训、树家风,代代相传,加强自律的传统有了深入的认识。大家纷纷表示要秉承先人遗志,把清、慎、勤作为今后工作和生活的基本要求,从我做起,建立良好的家庭氛围,筑牢拒腐防变的家庭防线,进一步提高为人民服务意识和廉政自律意识。
在刘集支部旧址《共产党宣言》纪念馆,全体党员详细了解刘集支部早期创建艰辛历程,感受了老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。全体党员面对鲜红的党旗,共同重温入党誓词,接受了一次深刻的党性教育。
大家纷纷表示,要以革命先烈和英模人物为榜样,坚定理想信念,牢记光荣使命,在本职工作中发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行合格党员标准,为建设美丽幸福新东营贡献力量。  
(机关党委办公室驻村组)
 
市局召开老干部半年情况通报会
 
6月29日上午,市局组织召开老干部情况通报会。通报全市国土资源系统上半年工作情况,广泛听取老干部意见建议,集思广益,群策群力,努力推动全市国土资源系统工作再上新台阶。
市局党组副书记、副局长郝宝国出席会议并讲话,市直老干部工作第七片区联络员崔希尧出席会议,东营经济技术开发区分局局长齐卉青主持会议。
郝宝国首先代表局党组对老干部表示衷心的感谢和诚挚的问候,他强调,老干部是党和国家的宝贵财富,市党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,全市经济社会发展的重要建设者和推动者,更是国土资源事业的奠基人。多年来,市局的工作凝聚了所有老领导们的心血,今后的发展更离不开各位老干部的关怀。
随后,郝宝国向老干部通报了今年以来国土资源工作开展情况,围绕新旧动能转换重大工程实施、国土资源质量发展和管理利用方式转变等内容,详细介绍了市局在资源保护、用地保障、利用秩序、民生改善等方面取得的新成效,并提出了下步工作打算
(人事科)
 
市局离退休干部党支部开展“庆七一”
主题党日活动
 
629日,市局离退休干部党支部开展庆七一主题党日活动。市局党组副书记、副局长郝宝国,市直老干部工作第七片区联络员崔希尧,市局老领导王锡芝、束传银等参加活动。
     活动中,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,集体为上半年入党的党员过政治生日,王锡芝、束传银两位党员代表回忆初心、回首往事,几十年奋斗历程,点点滴滴娓娓道来,令在场党员干部心潮澎湃,备受感动鼓舞。随后,郝宝国、崔希尧为党员颁发政治生日贺卡。老党员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,坚定党员干部的理想信念,继续发挥余热为国土资源事业健康发展、为幸福美丽新东营建设贡献自己更大的力量。
崔希尧对市局老干部工作给予充分肯定和高度评价,表示市局党组高度重视老干部工作,分管领导靠上亲自抓、支部书记示范带动、老干部工作者热心服务的做法都为凝聚老党员提供了有力保障,希望今后再接再厉,一如既往地做好各项工作。
                         (人事科)
 
赵奎庆参加全省优化不动产登记工作会议
 
627日,全省优化不动产登记专项行动暨窗口作风整治工作会议在日照召开,市局党组成员、副局长赵奎庆,市不动产登记中心主任韩守斐等参加会议。
会议要求,要扎实开展优化不动产登记专项行动,制定方案、分解任务、挂图作战。主动查找不足与差距,建立台账、迅速整改、总结经验;以一次办好为标准,推进审批服务便捷化,打造世界一流的营商环境,开创全省不动产登记工作新局面。
会议强调,要切实开展好窗口作风整治工作,各级要加强领导班子队伍建设,要以党建为统领,严格要求、严格管理、严格监督,实现作风建设常态化要求,努力打造一支爱岗敬业、业务精湛、团结务实、廉洁高效、为民服务的不动产登记的铁军,打造最优服务窗口,切实增进人民群众安全感、获得感、幸福感。
下一步,我市将认真贯彻落实深化一次办好改革方案要求,以作风问题整治为契机,扎实开展不动产登记窗口作风整治工作,持续加强不动产登记法治化、制度化建设,9月底前,实现5个工作日内一次办好房产交易、税收缴纳和不动产登记相关事项,全面完成一窗受理任务目标。
                                (地籍科)
 
市土地储备中心扎实做好场地环境调查
维护用地安全
 
近年来,根据上级关于土地出让工作最新要求,为加快推进储备地块供应进度,市土地储备中心扎实开展拟供应地块场地环境评估工作。
一是建立地块环境调查评估机制。根据《土壤污染防治行动计划》等文件要求,由市土地储备中心对已收储地块开展环境调查评估工作工作,由原土地使用权人对拟收储的疑似污染地块开展场地环境调查评估工作,及时掌握土壤环境质量状况,推进地块出让进度。目前,已完成红河路以南、东一路两侧原污水处理厂710亩土地环境评估工作。二是理顺场地环境调查评估工作运行机制。严格按照环境调查评估工作程序,通过公开招标方式选取具有评估资质的专业公司开展场地环境调查,形成风险评估报告,完成专家评审、信息公开和环保部门备案等工作,对存在污染的要提出场地修复意见和建议。三是严把土地市场入口,确保用地安全。严格按照国家标准要求,开展疑似污染地块场地环境调查评估工作,未完成场地环境调查工作或场地环境调查确定存在污染的,坚决不纳入供应土地范围。
(储备中心)
 
【简讯】 近日,为更好发挥老干部独特优势、弘扬新风正气,创新搭建老干部联系群众、服务社会的新渠道,市局“金秋增辉”老干部志愿服务队正式成立,号召广大老干部发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参与国土资源法律宣传、文明创建等社会公益活动,为建设美丽幸福新东营贡献自己的一份力量。
市局党组副书记、副局长郝宝国,东营经济技术开发区分局局长齐卉青等出席启动仪式。
(人事科)
 
【简讯】 近日,我市完成补充耕地核查自查工作。通过查阅内业资料,运用遥感监测、土地变更调查、耕地质量等别评定成果等方式,对全市范围内152个项目建设情况、新增耕地情况、新增耕地质量情况、耕地后期管护利用情况等进行全面自查,并及时将自然资源部抽查的4个项目的相关情况通过在线举证系统上报。                  
   (耕保科)
 
【简讯】 近日,为理顺我市出让房地产用地管理机制,提高出让用地的供地质量,市土地储备中心在充分调研的基础上,借鉴潍坊市土地经营先进经验,围绕当前全市农用地转用报批、城市房屋征收、集体土地征收、地上附着物拆迁等工作,探索建立中心城区土地熟化机制,明确土地熟化适用范围,界定土地熟化的主体责任,确定土地熟化方式。该项工作的实施,将有效提高我市土地供应效率和供地质量。
(储备中心)