2018年06月20日东营市国土资源局办公室

 

 
1、市局机关党委组织开展庆祝建党97周年主题党日活动
2、全市耕地保护工作会议召开
3、于冠营到东营分局调研指导工作
4、利津县局“三项措施”,塑造国土资源干部队伍新形象
5、东营分局积极开展“扫黑除恶”专项斗争
6、简讯4
 
 
 
 
牢记入党誓词 践行初心使命
——市局机关党委组织开展庆祝建党97周年主题党日活动
 
615日下午,市局党组副书记、副局长郝宝国带队,组织全局50余名党员干部代表,赴东营党建图书馆开展庆祝纪念建党97周年主题党日活动,东营开发区分局局长齐卉青、市局副调研员马乡村出席活动。
在鲜红的党旗下,党员干部佩戴党徽、举起右手、紧握拳头,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。座谈交流中,部分党员代表回望入党初心,回首奋斗历程,重读《入党志愿书》中入党介绍人的评语,不断强化牢记宗旨、履职担当、践行使命的责任感和自豪感。活动还为部分上半年入党的党员代表过集体政治生日,由所在支部党员领导干部为党员颁发政治生日贺卡。围绕上级关于加强端午节日期间作风纪律建设的有关要求,市局机关党委组织全体党员干部签定了《践行作风建设十要求”“十严禁承诺书》。
通过置身红色殿堂,阅读党建经典书目,重温党史党规,进一步激发了广大党员争先创优、勇立潮头的激情与干劲。大家纷纷表示,要始终牢记党员标准,践行初心使命,自觉勤政廉政,为国土资源事业持续健康发展做出新的更大贡献。
(机关党委办公室)
 
全市耕地保护工作会议召开
 
614日,市局组织召开全市耕地保护工作会议,市局党组副书记、副局长郝宝国出席会议并讲话,市局副调研员张英然主持会议。
会议指出,2016-2020年政府耕地保护责任目标期中检查是贯穿耕地保护全年的重点工作,时间紧、任务重,涉及面广,检查结果将作为地方党委政府领导干部综合考核评价等工作的重要依据,各级要高度重视,调动多方力量,协调农业、统计、财政等部门,切实做好自查和迎接国家、省检查准备工作,高标准高质量完成迎检任务。
会议要求,要认真做好新时期耕地占补平衡工作,深入研究上级关于加强耕地保护、改进占补平衡政策措施,结合目前正在开展的第三次土地调查工作,梳理2019年计划实施的土地整治项目,分批次、分步骤加快实施,确保完成新增耕地目标任务和提质改造产能指标。
会议通报了年均百万亩土地整治项目实施情况,要求加快推进已竣工项目验收备案工作,高度重视项目月报、季报,准确反映全市工作实际。
会议对增减挂钩项目申报、省市合作协议项目实施、永久基本农田疑似问题图斑核实整改等工作进行了安排部署。
(耕保科 整治中心)
 
于冠营到东营分局调研指导工作
 
67日,市局党组成员、市测绘地理信息局局长于冠营到东营分局调研测绘地理信息工作。
于冠营召开座谈会,听取了东营分局关于测绘地理信息工作开展情况、存在的问题和意见建议的专题汇报,围绕中心城区测地理信息工作现状与面临的困难,与东营区部分测绘地理信息公司代表进行深入交流研讨。
座谈会上,于冠营对近年来东营分局测绘地理信息工作取得的成绩给予了充分肯定,深入分析了中心城区测地理信息工作面临的形势任务,并对下一步工作做出安排部署。于冠营要求,东营区测绘地理信息事业发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕全市测绘地理信息产业布局、中心城区产业发展前景,定位好、谋划好,不断为全区乃至全市经济社会持续健康发展提供测绘基础保障。
市国土资源执法监察支队副调研员、东营分局局长赵广民,市局测绘科负责同志等陪同调研。                                 
(测绘科 东营分局)
 
 
利津县局“三项措施”
塑造国土资源干部队伍新形象
 
新时代赋予新使命,新时代要有新担当。党的十九大以来,利津县局勇于担负起新的历史使命,紧紧抓住干部队伍建设这一根本,果断进行自我革命,紧跟时代节拍,堪当时代重任。
一是抓党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制。把党风廉政建设摆在首要位置,列入县局重要议事日程,与业务工作部署、同落实。层层签订党风廉政建设责任书,严格问效问责机制,落实责任到人,大幅提升全局思想、作风、业务水平。二是开展专题学习,教育作风整治并行。以“两学一做”学习教育活动、学习十九大精神和干部作风大整顿活动为契机,全面提升干部职工行政效率和服务效能。制定精准见效的实施方案,采取集中学习与个人自学相结合的方式,确保活动不走过场,取得实效,努力打造一支在新时代下政治坚定、业务精湛、作风过硬、服务优良的国土队伍。三是强化业务技能培训,多维度提高队伍自身素质。坚持把学习作为提升干部队伍素质水平的重要途径,按照“内强素质、外树形象、服务规范、便民高效”的工作要求,筑牢思想道德防线,不断提升干部职工学习教育水平,强化干部职工队伍整体素质,确保国土资源职能落实到位,为实现全县经济社会跨越发展提供坚强动力。        
(利津县局)
 
东营分局
积极开展“扫黑除恶”专项斗争
 
近日,为贯彻落实中央、省市和区委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,营造和谐安定有序的生活环境,充分保障人民群众的合法权益,东营分局迅速行动,周密安排,积极开展扫黑除恶专项斗争工作。
一是加强组织领导,明确责任分工。召开局党组会进行专题研究部署,成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定工作方案,明确职责任务,细化任务分工,层层落实责任,形成了主要领导全面抓,分管领导亲自抓,各相关业务科室具体抓的工作格局,为工作的深入开展奠定了坚实基础。二是努力营造声势氛围,推动工作深入开展。充分发挥标语、横幅、微信群等多种形式广泛宣传宪法、国土资源管理方面的法律法规以及与扫黑除恶相关的法律法规,悬挂横幅6条,张贴《关于举报黑恶势力违法犯罪线索的通告》20余份。三是坚持标本兼治,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延。对易滋生黑恶势力的土地征收拆迁、矿产资源开发、土地开发整治、地质灾害治理、国土资源信访等方面的国土资源工作,加强日常监管,结合实际,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。                
         (东营分局)
 
【简讯】 近日,市局党组副书记、副局长郝宝国,市局副调研员张英然一行赴河口区、利津县督导调研省市合作项目进展情况和土地整治工作。
调研组一行深入项目现场,与县区、乡镇有关负责同志进行现场研讨交流。郝宝国要求,要加快工程施工进度,严格确保工程质量,切实提高新增耕地质量等别,严格按照耕地数量、质量、生态“三位一体”保护要求,按时完成合作协新增耕地2万亩目标任务。
(整治中心)
 
【简讯】 近日,东营区召开国土资源节约集约利用工作调度会议,部署推进节约集约利用工作,区委副书记、区长王峰出席会议并讲话。
会议要求,要严格贯彻落实全省国土资源节约集约示范省创建工作视频动员会议精神和张润国副市长指示要求,坚决落实新发展理念,坚定不移推进节约集约用地,不断提高土地资源利用效率,扎实做好专项治理工作,坚决完成各项目标任务,为美丽东营区建设提供坚强有力保障。
(东营分局)
 
 
【简讯】 66日,在全市中、高考即将来临之际,为方便东营市二中全体教职工和在校学生工作学习,市土地储备中心主动与东营市二中和胜利油田电力公司等部门沟通对接,提前为校园周边的生态新城片区水城路、东三号路路灯开闸送电,让城市有境界、有温度,努力为广大考生营造一个安全舒适的考试环境,赢得了社会各界及学生家长的一致好评。
(储备中心 办公室)
 
【简讯】 615,垦利区局组织志愿者赴永兴社区参加“端午粽飘香·邻里共分享”活动。志愿者们与社区居民一起,相互配合卷粽叶、放粽米、绑粽绳,完成一个个爱心粽子,并将爱心粽送到社区网格32户老年人家中。
通过活动开展,充分发挥了党员在社区志愿服务中的模范带头作用,加深了志愿者和社区居民对传统节日的理解,为实现社区“共驻共建”做出了表率。
                               (垦利区局)