第13期
2018年05月02日东营市国土资源局办公室

  

1、省厅来我市调研《测绘管理条例》修订工作

2、我市市本级2018年度国有建设用地供应计划公布

3、各县区局、分局开展“世界地球日”系列宣传活动

4、简讯5

 

 

省厅来我市调研《测绘管理条例》

修订工作

 

近日,为做好《山东省测绘管理条例》(以下简称《条例》)修订工作,省厅测绘行业管理处副处长高善坤一行来我市开展调研并召开座谈会。市局党组成员、市测绘地理信息局局长于冠营主持会议并讲话。

座谈会上,调研组详细介绍了《条例》修订的背景、前期工作开展情况和修订依据,听取了市局测绘科、法规科,各县区局、分局以及全市14家测绘地理信息公司的意见建议,并就具体条款展开深入研讨。调研组指出,我局对《条例》修订工作高度重视,作了大量准备工作,提出了许多切实可行的意见建议,对做好《条例》修订工作具有很强的现实指导意义。

于冠营强调,新《测绘法》修订实施后,做好配套地方性法规修订工作,是贯彻落实新《测绘法》的重要举措,此次省厅调研组专程来我市就《条例》修订工作进行专题调研,充分体现了对我市测绘地理信息工作的重视,下一步,我局将吸收《条例》修订中的亮点,结合我市实际情况,全力配合做好修订工作,为全市测绘地理信息事业健康发展提供坚实的法治保障。           

 (测绘科)

我市市本级2018年度国有建设用地

供应计划公布

 

近日,市政府公布全市市本级2018年度国有建设用地供应计划。2018年,市本级国有建设用地供应计划继续以优化空间布局、优化土地供应结构为政策导向,优先支持四新经济发展,保障重大基础设施、重点项目和民生项目用地,服务和保障全市新旧动能转换重大工程实施。

根据计划,市本级共安排国有建用地计划供应总量774.4公顷,其中,商服用地40公顷,工矿仓储用地443. 33顷,住宅用地186. 67公顷,公共管理与公共服务用地32. 67公顷,交通运输用地64. 67公顷,特殊用地7.06公顷。主要分布于东营区、河口区、东营开发区、东营港开发区、市现代畜牧业示范区等区域,其中工矿仓储用地主要集中在东营开发区、东营港开发区等工业聚集区,商服和住宅用地主要集中在东营区、河口区城区等基础设施配套完善的区域。

计划要求,要严格执行建设用地使用标准和禁止、限制供地目录,加强建设用地供后开发利用全程监管,促进土地节约集约利用。对重点项目、民生工程等用地实行绿色通道,切实搞好服务,满足项目建设用地需求。

(办公室 利用科)

各县区局、分局开展“世界地球日”

系列宣传活动

 

在第49世界地球日来临之际,各县区局、分局开展了系列宣传活动。东营分局开展法律进社区志愿服务活动,向社区居民发放《科学技术普及法》、《矿产资源违法行为及其法律责任》等宣传材料4000余份,并设置咨询台,现场为居民答疑,提高了居民节约集约利用资源意识。河口分局深入乡村、社区,利用当地集市开展宣传普及国土知识,共悬挂宣传标语13幅,发放宣传彩页1000余份,现场接待群众咨询300余人次,普及了国土资源法律法规知识。垦利区局组织志愿者深入居民小区,与群众开展互动交流,倡导绿色简约生活的环保理念,营造了珍爱地球,从我做起的良好生活氛围,增强了人民群众爱护地球、保护家园的意识。广饶县局利用微信、微博等融媒体开展网络宣传,深入企业生产一线,引导企业节约集约利用土地、共同呵护美丽园区环境。深入村居、社区,倡导群众珍惜土地、节约资源、共享绿色生活,共建美好家园。利津县局在局办公楼、交通要道悬挂宣传横幅,在凤凰广场设立咨询台,发放宣传资料,解答群众疑问,宣传耕地保护和地质防治等知识,引导群众树立绿水青山就是金山银山人与自然和谐共生理念。

(东营分局 河口分局 垦利区局 广饶县局 利津县局)

【简讯】 近日,市局副调研员张英然到市现代畜牧业示范区、垦利区土地整治项目现场调研。

张英然详细了解项目实施进度,仔细观摩项目建设情况,并与项目负责同志进行座谈交流。张英然指出,要抓住全市新旧动能转换重大工程实施契机,依托土地开发项目,促进乡村振兴战略实施,认真落实省市联合开发合作框架协议,加快推进项目实施进度,确保高质量完成全市新增耕地1.4万亩的年度目标任务。                                 

(整治中心)

 

【简讯】 426日,山东省庆祝五一国际劳动节暨省劳动模范和先进工作者表彰大会在济南召开,市局评审交易中心主任崔国厂同志荣获全省先进工作者荣誉称号。

(局工会 办公室

                     

【简讯】 426日,全市庆祝五一国际劳动节大会召开,表彰先进集体和先进个人,东营经济技术开发区分局获得东营市五一劳动奖状        

(开发区分局)

 

【简讯】 427日,垦利区局开展了以践行职业道德、规范履职行为、争做人民满意公务员为主题的一系列实践日活动。通过集体宣誓、齐唱国歌、宪法宣誓、志愿服务、轮岗体验等活动,大家纷纷表示,要更加坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁,为宜居宜业新城区,美丽幸福新垦利建设贡献国土力量。

                          (垦利区局)

 

【简讯】 近日,利津县局召开党建材料弄虚作假问题整治专题组织生活会。会议要求,要进一步强化党章党规意识和管党治党责任,严格执行相关规章制度,在执行规章制度,落实上级要求过程中不搞变通,真正从源头上防止党建材料弄虚作假问题发生。                        

     (利津县局)